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Bruschettas de tomate e pasta de atum

Uma receita simples e original italiana à base de pão tostado, regado com um fio de azeite e esfregado com um dente de alho

Ingredientes

Baguette grande 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Tomates médios 2 unidade
Azeite 3 Castelos 2 colheres de sopa
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Coentros adicionar q.b.
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Pasta de atum

Atum ao natural 1 lata
Maionese caseira 3 colheres de sopa

Preparação

Corte a baguette em fatias e faça-as tostar num grelhador ou numa torradeira.

De seguida, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o ao longo de todas as fatias de pão torrado.

Entretanto, corte os tomates aos quadrados e coloque-os num recipiente, juntamente com os coentros picadas. Adicione o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta de moinho. Envolva bem e reserve.

De seguida, prepare a pasta de atum: escorra o atum, coloque-o num recipiente e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese e envolva até apresentar uma pasta homogénea.

Disponha a mistura dos tomates por cima das fatias de pão, por cima adicione a pasta de atum, quantidade a seu gosto.

Bruschettas de tomate e pasta de atum

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