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Caldeirada na cataplana

Cozinhar na cataplana permite uma cozedura dos ingredientes mais saudável e rápida. A sua preparação é muito simples, conferindo aos alimentos um sabor único.

Ingredientes

Cação 4 postas
Tamboril 4 postas
Camarões usar a gosto
Cebola grande 1
Dentes de alho 3
Batatas médias 4 a 5
Tomates grandes 2
Pimento Verde 1
Pimento Vermelho 1
Pimentão-doce usar q.b.
Vinho Branco 1 copo
Azeite usar q.b.
Sal e Pimenta usar q.b.
Folhas de Louro 2
Piripiri seco (opcional) 1

Preparação

Comece por colocar um fio de azeite no fundo da cataplana. De seguida, disponha a cebola em rodelas.

Coloque por camadas: as batatas às rodelas grossas, o tomate e os pimentos também às rodelas. Adicione um pouco de pimentão-doce e  por último o peixe e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta.

De seguida, rega-se com o vinho branco,  um fio de azeite e acrescenta-se as folhas de louro, a salsa e o piripiri seco.

Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Abane a cataplana de tempo em tempo para que não pegue no fundo.

Após esse tempo, abra a cataplana com cuidado e introduza os camarões. Feche novamente e deixe cozinhar mais oito a dez minutos.

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