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Chouriço de sangue frito

Um aperitivo típico das ilhas do Barlavento.

Ingredientes

tripas de porco q.b
Sangue de porco 2 litros
Toucinho cortado aos cubinhos q.b
Cebola média (picada) 1
Pimento 1
Vinagre 1/2 chávena
Alho 10 dentes
Malagueta q.b
Folha de Louro q.b
Azeite a gosto
Sal a gosto

Preparação

Lave muito bem as tripas com vinagre;

Adicione o sangue de porco ao vinagre, para não coagular.

Numa tigela, coloque o sangue e tempere-o com alho, sal, folha de louro, malagueta, cebola, pimentos, azeite e acrescente o toucinho (sem pele) aos cubinhos;

Posteriormente, encha as tripas com o preparado anterior e amarre as extremidades com linhas;

Numa caldeira, acrescente água suficiente para cobrir as “botchadas” e temperos (q.b).

Quando levantar a fervura, introduza os chouriço e deixe cozer (Obs: Para ver se os chouriços já estão cozidos, enfie uma agulha e se não sair líquido estão prontas).

Deixe arrefecer, corte às rodelas e leve a fritar em óleo bem quente.

Dicas

Pode ser servido como aperitivo ou como acompanhamento de uma boa “Cachupa Guisada”.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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