Siga-nos

Em destaque

“Djéu” seco com natas

Dê uma nova roupagem ao peixe seco.

Ingredientes

Peixe seco (demolhado) 1 kg
Batata cortada em cubos 1 kg
Cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas 2 unidades
Dente de Alho 3 unidades
Folha de Louro 1 unidade
Azeite 125 ml
Manteiga 40 gr
Farinha 40 gr
Leite 250 ml
Sal e Pimenta q.b.
Queijo Ralado q.b.
Limão q.b.
Òleo para fritar

Preparação

Numa panela com água, coloque a quantidade suficiente apenas para cobrir o peixe, coza o 'djéu' (peixe seco) durante 5 minutos. Retire o 'djéu', coloque numa travessa e deixe arrefecer.

Reserve 200 ml de água da cozedura para fazer o molho béchamel.

Depois de frio, limpe o 'djéu' e retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.

Frite as batatas em óleo quente e depois coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

Para o molho:

Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem, vá juntando aos poucos a água de cozedura do peixe, o leite e as natas.
Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Reserve

Para o peixe já cozido:

Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver dourada, junte o peixe, mexa e deixe refogar um pouco.

Passado alguns minutos, retire o louro, junte a batata e envolva bem.Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.

Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o peixe e por cima espalhe bem o molho. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus entre 15 a 20 minutos.

Dicas

Sirva este prato com uma salada.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.