Em destaque

Empada de galinha e alheira

Uma refeição simples, deliciosa, que agrada a todos.

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo 250 g
Sal 1 pitada
Manteiga 120 g

Recheio

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola Picada 1
Sobras de frango assado desfiado 2 chávenas
Bacon picado grosseiramente 6 fatias
Alheira sem pele 1
Cogumelos cortados 100 g
Sal e pimenta preta moída Margão para temperar q.b.
Ovo 1 para pincelar a superfície da massa

Preparação

Massa
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha. Com as pontas dos dedos, esfregue a gordura, até que a mistura se assemelhe a pão ralado fino.
Adicione duas colheres de sopa de água fria e misture bem na massa. Se necessário junte mais um pouco mas não demasiado. Deve ficar ligeiramente pegajosa mas moldável. Envolva dando a forma de uma bola e reserve no frigorífico.
Recheio:Ligue o forno a 220 ºC e coloque a assadeira no forno para aquecer.

 Aqueça o azeite e leve a cebola a alourar. Adicione o frango, o bacon e a alheira e cozinhe por uns minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente. Se necessário, junte um pouco de vinho branco. Adicione os cogumelos em quartos e cozinhe por mais quatro a cinco minutos, envolvendo bem todos os ingredientes.
Reserve, deixando a mistura a arrefecer ligeiramente.
Estenda metade da massa, numa superfície enfarinhada e forre com ela a tarteira.
Coloque por cima o recheio e estenda a massa restante para cobrir o topo. Una as pontas da massa pincelando primeiro com água para facilitar essa tarefa, bastando depois pressionar os bordos com as pontas dos dedos.
Pique com um garfo de modo a massa poder respirar e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.