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Empanada de atum

Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril.

Ingredientes

Massa

Farinha com fermento 600 g
Manteiga 100 g
Leite morno 250 ml
Sal 1 colher de chá
Ovo 1
Gema 1

Recheio

Cebolas médias 2
Pimento verde 1/2
Pimento vermelho 1/2
Dentes de alho picados 2
Azeite 100 ml
Atum em conserva 200 g
Sal q.b.

Preparação

Corte as cebolas em meias luas e os pimentos em tiras com aproximadamente o mesmo tamanho da cebola para uma frigideira.

Adicione os alhos picados e o azeite e leve a fogo médio, mexendo, durante cerca de dez minutos, até a cebola começar a ficar transparente.

Adicione o atum, mexa e tempere de sal.

Entretanto, trate da massa. Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o ovo inteiro, a manteiga e o sal; misture um pouco.

Adicione o leite e amasse até formar uma bola com a massa e esta se descolar das paredes do recipiente. Adicione mais farinha, se for necessário. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais.

Estenda e coloque uma parte num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Junte as extremidades e enrole para fechar com a ajuda dos dedos.

Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele a empanada.

Leve a forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 25 minutos.

Receita do parceiro

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