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Frango assado com sabor a Itália

A adição de uma simples, mas eficaz, mistura de especiarias leva este frango assado para outras latitudes de sabor.

Ingredientes

Especiaria

Salsa seca 4 colheres de sopa
Manjericão seco 2 colheres de sopa
Cebola seca 4 colheres de sopa
Alho Seco 2 colheres de sopa
Paprika 2 colheres de sopa
Sal 1/2 colher de sopa
Pimenta a gosto 1/2 colher de sopa

Marinada

Mistura de especiarias acima 3 colheres de sopa
Azeite Virgem Extra 4 colheres de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de sopa
Bebida a gosto (ex. Limoncelo) 2 colheres de sopa
Mel biológico 1 colher de sopa

Frango

Frango 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Limão 1 unidade
Manteiga com sal 1 colher de sopa
Sal adicionar q.b.

Preparação

Comece por fazer a especiaria, num moedor de especiarias ou uma picadora coloque a pimenta e dê vários golpes no turbo até os grãos se transformarem em pó. Transfira a pimenta para um almofariz e junte as restantes especiarias, moa tudo muito bem tentando partir as pedrinhas de sal o máximo que conseguir.

Transfira para um frasco hermético para usar quando quiser, mas não se esqueça de retirar já as três colheres de sopa para a marinada.

Marinada: Numa tigela adicione o azeite, o mel e misture muito bem com uma vara de arames, junte o Limoncelo, a mostarda e cinco colheres de sopa de água e volte a mexer tudo muito bem. Por fim, adicione as especiarias e envolva.

Frango assado com sabor a Itália

Num tabuleiro ou tigela bem grande, coloque o frango e envolta a marinada com as mãos, não esquecendo o interior do frango. Deixe a marinar pelo menos uma hora.

Num tabuleiro próprio para forno coloque o frango e no seu interior dois dentes de alho descascados e esmagados, um limão e uma colher de sopa de manteiga com sal. À volta do frango junte umas batatinhas em gomos. Por fim, junte cinco colheres de sopa de água na tigela onde marinou o frango, envolva com o que ficou agarrado às paredes da tigelas e regue o frango e as batatas, polvilhe com um pouco de sal e leve ao lume a 180 ºC pelo menos durante 1h20 ou até verificar que o frango está bem cozido.

Sirva com uma salada ou este couscous de espelta.

Receita do parceiro

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