Em destaque

Grão-de-bico tostado no forno

Quando o desejo por um snack salgado for grande, opte por uma receita caseira, mais saudável e igualmente saborosa.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 500 g
Azeite 1 colher de sopa
Paprica 1 colher de chá
Cominhos em pó 1 colher de chá
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Escorra muito bem o grão (dê preferência ao grão-de-bico seco, demolhe-o e coza-o) e deite-o numa taça larga. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos mexendo várias vezes durante a cozedura.

Deixe arrefecer totalmente e usufrua.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.