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Iogurte de banana com caramelo

Mesmo sem ter iogurteira, é possível fazer iogurtes caseiros recorrendo ao forno a baixa temperatura

Ingredientes

Leite 1 litro
Leite em Pó 1 copo
Iogurte natural 1 embalagem
Bananas maduras 2
Caramelos 7 ou 8
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa rasa

Preparação

Leve ao lume as bananas em rodelas com os caramelos. Quando começarem a misturar-se junte metade do leite e vá mexendo até ferver. Misture muito bem o resto do leite com o leite em pó, o açúcar e o iogurte. Junte tudo e misture bem com a varinha mágica. Coloque esta mistura nos fracos e utilize o procedimento habitual para fazer iogurtes.

Aqueça o forno até aos 65ºC e desligue-o. Duas horas depois volte a ligar o forno até que este atinja os 50ºC e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem muito líquidos. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico.

Ou...

Deixe os copinhos no forno aquecido a 45ºC durante 5 a 6h. Retire e leve ao frigorífico.

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