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Muffins de ovo e legumes

Se gosta de ovos, omeletes ou tortilhas, vai adorar estes muffins.

Ingredientes

Azeite para pincelar usar q.b.
Ovos 8 unidade
Cenoura ralada 1 unidade
Folhas de espinafres bebé 4 unidade
Espargos verdes frescos em cubos 4 unidade
Fatias de bacon fumado 3 unidade
Tomates cereja 4 unidade
Orégãos secos 1 colher de sopa
Queijo Emmental cortado em cubos 2 colheres de sopa
Sal usar q.b.
Pimenta Preta Moída usar q.b.
Queijo Parmesão Ralado 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Comece por bater os ovos, caso queira exercitar os músculos do braço, pode bater à mão. Se quiser que os ovos cresçam um pouco mais, faça como eu, meta na batedeira uns minutos.

Tempere com sal, pimenta e mostarda em grão de moer e reserve.

Em cada buraco da forma, coloque o recheio a gosto. Eu acabei por fazer um conjunto de quatro com o mesmo recheio, até atingir os 12.

Ralei a cenoura para ser mais fácil a cozedura, os espargos cortei o pé e parti em pequenos pedaços. Os tomates parti em quatro, os espinafres grosseiramente, o queijo Emmental em cubos e o bacon, coloquei-o cortado em tiras bem finas numa frigideira anti aderente uns minutos até ficar crocante.

Tempere o recheio. Eu apenas salpiquei ao conjunto do Emmental uns orégãos secos, para dar um sabor a pizza e ao conjunto dos espargos uma pitada de queijo parmesão.

Por fim, regue com os ovos batidos e leve ao forno durante 15/20 minutos ou até os ovos ficarem douradinhos e cozinhados.

Sirva quente ou frio a acompanhar uma salada ou como uma entrada.

Muffins de ovo e legumes

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