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O bolo de laranja do chef Rui Ribeiro. E não é que é facílimo

Quando um chef celebra o aniversário com um bolo, temos por garantido que é bom. Foi o que aconteceu com este simples, embora delicioso, bolo de laranja.

Ingredientes

Açúcar 300 g
Ovos médios 5
Óleo de girassol 150 ml
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sumo e raspa da casca de uma laranja -

Calda

Laranjas 2
Açúcar 50 g

Preparação

Comece por ligar o forno nos 160 ºC.

Unte uma forma redonda com chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira os ovos e o açúcar. Bata, na velocidade máxima, até triplicar o volume e obter um creme fofo esbranquiçado.

Reduza para a velocidade média e adicione, sem parar de bater, o óleo.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione-a à massa, envolvendo, à mão, com cuidado.

Por fim, adicione o sumo e a raspa da casca de uma laranja. Envolva.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste picando com um palito que deverá sair seco.

Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar em cima de uma rede.

Entretanto, num ´tachinho`, faça ferver o sumo das duas laranjas juntamente com o açúcar.

Desenforme o bolo, espete-o com um palito ou com uma faca pequena afiada e regue-o com a calda.

O bolo de laranja do chef Rui Ribeiro. E não é que é facílimo
créditos: Faz&Come
Receita do parceiro

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