Em destaque

Pastinhas delícias

Experimente fazer estas três pastinhas diferentes.

Ingredientes

Pastinha de cogumelos e azeitonas

Cogumelos 1 Chávena
Cebola q.b.
Alho q.b.
Açafrão q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Sal q.b.
Pickles de pimentão vermelho q.b.
Sementes de Sésamo q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas Verdes 1 Chávena

Pastinha de feijão preto e pickles de legumes

Feijão preto 1 Chávena
Pickles de legumes 1/2 Chávena
Sementes de Sésamo q.b.
Cebola q.b.
Azeite q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.

Pastinha de húmus de grão-de-bico

Grão-de-bico (cozido) 1 Chávena
Tahine q.b.
Azeite q.b.
Alho q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.

Preparação

Pastinha de cogumelos e azeitonas 

Fiz um refogado com todos os ingredientes e triturei tudo no liquidificador. Deixei as azeitonas por último pois não as queria triturar em demasia.

Está pronta!

Pastinha de feijão preto e pickles de legumes

Triturar tudo no liquidificador e ajustar os temperos a gosto.
Já está!

Pastinha de húmus de grão-de-bico

O tahine é uma pasta feita a partir das sementes de sésamo. Só tens que torrar numa frigideira as sementes e triturar até obter uma pasta.

Às vezes, por preguiça de triturar as sementes junto-as diretamente a mistura depois de torrar. O resultado é o mesmo….delicioso!

Perfeito para acompanhar com torradas ou bolachinhas como “bafa”. Ou como a base numa deliciosa sandes.

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.