Em destaque

Peru no forno com Batata e Grão de Bico

Um prato simples e delicioso!

Ingredientes

Perú

Perna de peru 1 kg
Vinho branco (para temperar) 100 ml
Azeite 100 ml
Sumo de limão q.b.
Batatas pequenas 1.2 kg
Grão de bico (já cozido) 1 lata
Pimenta q.b.
Pimentão Doce 1/2 colher de chá
Noz -moscada q.b. q.b.
Louro 5 folhas
Dentes de alho 6 unidades
Cebolas 2 unidades
Sal q.b.

Preparação

Coloque a cebola cortada às rodelas no fundo de uma travessa e, por cima, a perna de peru e as batatas com casca cortadas ás rodelas;

Tempere com um pouco de sal, pimenta, pimentão doce, noz-moscada, os alhos inteiros descascados, sumo de limão e o louro. Regue com azeite e vinho branco e deixe marinar cerca de 1 hora;

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a travessa ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos;

Acrescente o grão de bico e deixe cozer por mais 20 minutos;

Dicas

De vez em quando regue a perna de peru e as batatas com o molho.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.