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Polenta com espinafres e cogumelos

A polenta é um prato típico do norte de Itália, feito à base de farinha de milho
Receita

Ingredientes

Cogumelos laminados 200 g
Chalotas laminadas em fatias finas 2 unidade
Azeite Um Fio
Orégãos e Tomilho Margão Adicionar q.b.
Polenta 140 g
Folhas de espinafre picadas grosseiramente Uma mão cheia
Ovos 2 unidade
Sal Uma pitada
Salsa picada Uma pitada

Preparação

Coloque os cogumelos e a cebola laminada, num tabuleiro de ir ao forno, regue ambos com azeite, polvilhe com os orégãos e o tomilho, e leve a assar por 8 a 10 minutos. Retire e tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque de novo no forno, mas agora apenas com a grelha de cima ligada e apenas para lhe dar uma cor. Retire e reserve.

Numa panela com água a ferver, coloque os ovos para escalfar. Retire após 3 minutos, com a ajuda de uma espumadeira. Reserve.

Coloque o caldo de legumes ou de cogumelos, a ferver num tacho. Assim que entrar em ebulição, deite o espinafre picado e a polenta. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe, mexendo sempre.

A polenta está pronta quando se começa a descolar dos lados do tacho. Se acharem que está muito grossa adicionem mais caldo. Juntar um fio de azeite ou manteiga e mexer bem.

Coloque a polenta no fundo de uma tigela, cubra com a mistura de cogumelos e chalota e com o ovo escalfado.

Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

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