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Queques de cenoura e noz com creme de baunilha (sem açúcar refinado)

Uns queques deliciosos que pode encontrar no novo livro de Mafalda Agante, "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"

Ingredientes

Queques

Ovos 3
Cenoura picada 200 g
Farinha de Trigo 150 g
Açúcar de coco 150 g
Óleo de coco derretido ou manteiga sem sal 100 g
Noz picada 60 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Canela em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa

Creme de Baunilha

Queijo Creme 175 g
Natas 100 ml
Xarope de ácer 5 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Cacau cru em pó para polvilhar (facultativo) usar a gosto

Preparação

Creme de baunilha: bater o queijo creme com o xarope de ácer e a baunilha, juntar as natas e bater novamente até ficar com consistência de chantilly, reservar no frigorífico.

Queques: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater o óleo de coco (ou manteiga) com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a cenoura crua picada e a canela e bater.

Misturar os ingredientes restantes. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 18 minutos.

Deixar arrefecer e decorar com o creme de baunilha. Polvilhar com cacau.

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Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"

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