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Sopa de tomate no forno

Não é comum levarmos a sopa previamente ao forno, mas verá que ganha uma dimensão de sabor muito interessante.

Ingredientes

Tomates Maduros 6 unidade
Cebola grande 1 unidade
Curgete média 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Sal integral adicionar q.b.
Azeite virgem ou óleo de coco usar q.b.
Ramo pequeno de alecrim ou rosmaninho 1 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Pimenta usar q.b.

Sugestão para guarnição

Coentros, hortelã, manjericão, cebolinho, salsa, orégãos ou tomilho usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160-180º C. Lave os legumes e corte em pedaços a cebola e a curgete.

Num recipiente de levar ao forno coloque todos os legumes, a folha de louro, o rosmaninho, e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e uma chávena de café de água filtrada ou alcalina.

Asse no forno durante pelo menos 45 minutos ou até os legumes estarem assados e macios.

Vá mexendo de vez em quando e caso esteja muito seco adicione um pouco mais de água.

Retire o louro e o rosmaninho/alecrim. Triture tudo. Se necessário adicione água até ficar com a consistência pretendida.

Sirva a sopa no prato e guarneça com ervas aromáticas a gosto.

Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"

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