Em destaque

Tutti tofu

O que fazer quando o frigorífico está cheio de restos? Transformá-los num banquete vegetariano, pois claro!

Ingredientes

Tofu 250 g
Levedura de cerveja 2 colheres de sopa
Alho em Pó 1 pitada
Pimenta Preta 1 pitada
Açafrão 1 colher de chá
Azeite 1 colher de sopa
Cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas 1/2 unidade
Curgete aos pedacinhos 1/2 unidade
Beringela aos pedacinhos 1/2 unidade
Grão-de-bico cozido 200 g
Batatas cozidas cortadas aos pedaços 3
Feijão verde cozido 1/2 chávena
Favas cozidas 1/2 chávena

Preparação

Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.

Numa frigideira refogue a cebola no azeite.

Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor!

Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa.

Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.