São fáceis de fazer, não implicam o uso de muitos integredientes e são sugeridas por um dos mais mediáticos chefs do momento.

Estas espetadas criadas por José Avillez aliam o bom sabor da melancia, um fruto refrescante e diurético, rico em potássio e vitamina C, ao do mozzarella, um queijo que contém muita proteína, vitamina B12, cálcio e fósforo. Os pinhões fornecem-lhe ainda magnésio, zinco e vitaminas do complexo B.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

8 unidades de mini-mozzarella
8 bolas de melancia
80 ml de azeite de manjericão
8 folhas de manjericão
50 g de miolo de pinhões
50 g de sultanas
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação

1. Pique os pinhões e as sultanas. Tempere com azeite e flor de sal até obter uma pasta.

2. Num espeto, coloque uma bola de melancia, a folha de manjericão e, por fim, a mini-mozzarella.

3. Sirva com a pasta de pinhões e o azeite de manjericão. Polvilhe com a flor de sal e... delicie-se!

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