• Cheesecake de rum com passas

    O rum e as passas são um par tradicional nas sobremesas, e não há sítio melhor para estarem do que neste cheesecake fácil de fazer

    Queques, madalenas e bolos de arroz que são um conforto e aconchego

    Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.

  • Salteado de cogumelos com especiarias

    Enoki, Paris, Portobello... Nomes de cogumelos que nos fazem viajar à mesa

  • Sopa de abóbora e batata-doce

    Quem consegue resistir a uma taça de sopa aromática e fumegante?

  • Mini croissants de maçã e chèvre com mel e nozes

    A Mafalda Agante, autora desta receita, não perde tempo na hora de degustar estes croissants: "Assim que saem do forno nem espero que arrefeçam, sirvo com um fio de mel e nozes partidas"

    Bife da vazia recheado com alheira e tâmaras

    Esta receita de carne da vazia recheada desfaz-se na boca. Uma combinação perfeita entre tâmaras, espinafre e carne da vazia. Uma explosão de sabores

    A carne ficou à porta nestas criativas receitas de almôndegas

    Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe e sapateira. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.

  • Mee Goreng pelo Chef Paulo Morais

    Este prato é bastante popular na Indonésia e resulta da forte influência chinesa. Goreng significa salteado, uma das técnicas mais comuns naquela região

  • Raia escalfada com batata-doce

    Há quem morra de amores pela carne da raia, há quem não lhe possa tomar o gosto. Também há abordagens diferentes a este excelente peixe. Neste caso, uma receita para conquistar

    Bacalhau lascado com grelos e puré de grão

    Das 1001 formas de cozinhar bacalhau, já experimentou esta? Uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer

  • Puré de bacalhau

    Este prato tradicional e reconfortante, típico de Mediterrâneo, utiliza bacalhau salgado e seco. Sirva acompanhado com pão

  • Panquecas 5 minutos

    Melhor é impossível: 7 ingredientes que todos temos na despensa, uns segundos para misturar tudo, 5 minutos a olhar para a frigideira e 5 minutos para devorar!

    Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce

    Se procura Polvo numa receita original e fácil de concretizar, temos a sugestão do Chef João Paulo

  • Garoupa com brócolos e cenoura no forno

    Um prato fácil, delicioso e muito saudável.

  • Sushi de grãos mistos

    A aveia cozida aglutina, tal como o arroz glutinoso, e por isso é perfeita para um recheio de sushi. O outro ingrediente que não é autêntico é a quinoa. Tudo o resto, é o que se esperaria encontrar no sushi enrolado em nori

  • Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã

    Assados numa calda de vinho do Porto e especiarias, os marmelos transformam-se numa sobremesa que celebra as delícias do outono

  • Peixe gato com chips de mandioca

    Melhor do que comer esta iguaria em terras de Sua Majestade, é confeccioná-la no conforto da sua cozinha. E ser original!

  • Brown Betty de maçã e cookies

    Nome bonito para uma sobremesa simples, do mais simples que há.

    O desconcertante mundo dos alimentos ampliados centenas de vezes

    Uma haste de um tomate, uma saqueta de chá, ou um outro qualquer alimento, ganham uma nova dimensão, cor e texturas quando aumentados centenas de vezes. Isso mesmo fazem os mentores do projecto Macro Room com lentes macro. O resultado são filmes de curta duração com incríveis time lapses e super slows.

  • Pão tigre

    É estaladiço, bonito e irresistível quando comido simples ou com uma fatia (ou duas) de queijo. A sua crosta faz lembrar o padrão de um leopardo, mas quem lhe dá o nome é o seu parente felino tigre

  • Lulas em molho cremoso de açafrão no micro-ondas

    Sem sujar a louça ou o fogão uma receita de lulas que se prepara rapidamente no micro-ondas

  • Panquecas de coco

    Fim de semana, pequeno-almoço ou hora do lanche é sinónimo de... Panquecas!

  • Risotto de cogumelos e tomilho

    Esta é uma receita que envolve uma história pessoal muito saborosa. Acompanhe a preparação e no final leia como a autora se reconciliou com o risotto a 12 mil quilómetros de casa

  • Batata-doce apimentada

    Troque a fritura pelo forno e fique com um petisco igualmente saboroso mas muito menos calórico

  • Creme de alho francês e castanhas com malagueta

    O chefe Rui Ribeiro classifica este seu creme como singelo. Significa, aqui, cozinha sincera e com respeito pelos melhores produtos da época.

  • Brigadeiros de castanha

    Esta receita é para fãs de castanha e chocolate. O aroma da estrela de anis dá-lhe um sabor especial. Atreva-se a fazer esta receita

  • Bacalhau com broa e migas de castanhas

    Em harmonia, aromas típicos da época juntam-se neste prato

  • Pimentos recheados com carne

    Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado

    12 receitas que nos deixam loucos por queijo

    Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.

  • Bolo de iogurte de manga e baunilha com glacé de limão

    Um bolo reconfortante que casa com um chá da tarde de sabor outonal. Uma proposta de doceira experiente, a Mafalda Agante

  • Beterraba assada

    A beterraba assada adquire uma textura crocante e cor dourada no forno. O sabor é agradável e complexo, com algumas notas de aveia e ervas aromáticas. O arroz é cremoso e também de cor vermelha, como a estrela.

  • Sopa de grão e cenoura

    O grão e a cenoura foram feitos um para o outro. Dão-se muito bem nesta sopa, conferindo-lhe uma cor e uma textura tal, que só apetece comê-la

  • Massa suculenta de legumes

    Uma técnica de cozer massa original e que lhe trará uma nova dimensão de sabor ao seu prato

  • Bolo crumble de marmelo e nozes

    Este bolo de marmelo e nozes é perfeito na sua imperfeição. Rústico e perfumado, os sabores e a textura são as do Outono

  • Minestrone de cevada, feijão e tomate

    Trata-se de uma sopa muito consistente, servida como refeição principal, que leva cevada integral em vez de massa. Funciona bem como um prato aconchegante e reconfortante

  • Pode um vinho biológico não ser natural? Pode, e com substanciais diferenças

    Biológico, biodinâmico e natural são termos que atualmente não são estranhos ao mundo dos vinhos. O brasileiro Alexandre Lalas, crítico de vinhos, esteve em Portugal e em conferência explicou o que é, de facto, um vinho natural, as dificuldades da sua produção e no que difere de um vinho biológico e orgânico.

  • Gaufres de Liège

    São leves, crocantes e tão viciantes e, ainda quentes, libertam um odor magnífico

  • Castanhas assadas com azeite e alecrim

    Para apreciar com família e amigos, no conforto do lar, e quem sabe ao lado de uma lareira

  • Arroz de polvo malandrinho

    Alfredo Dinis, do blogue "Cooked by Fred", sugere-nos um Arroz de Polvo Malandrinho produzido com preceito. O autor prefere a versão cozida em barro preto de Bisalhães. "Faz toda a diferença" como refere.

  • Licor cremoso de amendoim

    Fácil, cremoso e delicado. Uma delícia !

  • Frango à Kiev com puré verde

    O peito de frango é recheado com bacon estaladiço e manteiga aromatizada com alho e as ervas aromáticas. Depois é envolvido em pão ralado temperado, que lhe dá uma textura crocante e uma irresistível cor dourada. Acompanha com puré verde de batata e brócolos e ainda cenoura suavemente agridoce

  • Fettuccine fresco de castanhas

    Nesta receita, as castanhas entram sob duas formas: em farinha, na preparação da massa, e inteiras, cozidas, no molho. Não se deixe intimidar pela tarefa de fazer massa fresca

  • Bolo de mel e mascarpone com romã

    Este bolo tem um recheio maravilhoso feito com mascarpone, e a romã dá um toque crocante e suculento!

  • Bolo de limão do Mini

    O Chef Rui Ribeiro não resistiu e recriou o bolo do filhote de uma amiga. simples, "Rápido de fazer, super esponjoso e delicioso!", como nos diz

    As exóticas sandes de um "caça comida" norte-americano

    Para o designer norte-americano Jon Chonko uma sanduíche é pretexto para percorrer milhares de quilómetros. Desde 2009 viaja pelo seu país à procura das sandes mais exóticas. Passa-as no scanner e partilha as imagens transversais.

    Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten

    Remonta ao já longínquo ano de 1906 a invenção desta especialidade norte-americana que vai buscar o nome aos duendes da memória oral britânica. Tradicionalmente o Brownie leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. A inventiva gastronómica não tem limites e acrescenta-lhe sabores.

  • Quiche de salsichas de atum e legumes

    Uma quiche é sempre uma boa ideia para uma refeição rápida e deliciosa. Podemos fazer as mais variadas combinações

  • Panadinhos leves de tofu sem glúten

    Uns filetes sequinhos, leves, crocantes e aromáticos que tanto servem de aperitivo como de refeição, acompanhados de arroz malandrinho

  • Biscoito de chocolate na frigideira

    História de um biscoito gigante para gente pequena inventado numa receita faz de conta. Acompanhado com uma bola de gelado fica ainda melhor

    7 formas saudáveis de preparar alimentos sem os cozinhar

    A preparação é um dos procedimentos mais importante numa dieta crudívora, pois é aquilo que vai conferir sabor e textura aos ingredientes. Mas, por uma questão de saúde, quem não a segue também deve experimentar!

  • Robalo assado com limão, bacon e tomilho

    Simples, mas muito saboroso. Uma receita que se prepara em poucos minutos

  • Granola de batata-doce com nozes pecan e sementes de abóbora

    Granola, não há nada mais fácil. Basta misturar ingredientes secos com ingredientes húmidos sem grandes complicações.

  • Bolachas de aveia e avelãs com chocolate e manteiga de amendoim

    Chocolate e avelãs é uma daquelas combinações perfeitas. Juntando a isso, flocos de aveia e manteiga de amendoim só poderíamos ter umas bolachas que são uma verdadeira perdição.

  • Bifes vienenses de salmão com migas de batata

    Uma receita austríaca que se prepara em meia hora. Fica para lá de deliciosa

  • Batatas à indiana

    Isabel Zibaia do blogue Cinco Quartos de Laranja não esquece umas batatas que degustou há uns anos. Recria-as, aqui, com especiarias que facilmente encontramos nas grandes superficies

    Fantasmas e Abóboras

    Neste Halloween divirta-se com um lanche super vitaminado!

  • Ossobuco

    Diz o chef Rui Ribeiro: "o ossobuco consegue transportar-me até à cozinha de campo da minha avó, daquelas onde o fumo se encarregava de revestir as paredes de um negro aveludado, onde tudo era preparado à lareira em fogo vivo". Memórias que recria com esta receita

  • Papa de Milho com feijão verde

    Papa de milho com feijão verde, a tradicional papa que fazia parte do pequeno almoço dos nossos antepassados.

  • Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon

    Uma especialidade leve para saborear nos momentos em que reúne família e amigos. Também funciona como acompanhamento de pratos de carne.

  • Parfait de romã

    Sem complicações, camada após camada, prepare uma deliciosa chávena ou copo de parfait para o pequeno almoço