A minha sopa de peixe

Modo de confecção: Coza a cabeça do peixe previamente temperada com sal, louro, pimenta em grão, vinho branco, salsa, hortelã, tomilho e um fio de azeite

Ingredientes

  • Para a sopa
  • Cabeça de Garoupa ou Cherne 1
  • Tomate fresco (em gomos) 300 gr
  • Cebola (picada) 200 gr
  • Pimento Vermelho (em cubos) 200 gr
  • Alho (picado) 3 dente
  • Louro 2 folha
  • Salsa 20 gr
  • Hortelã 5 folha
  • Tomilho 3 haste
  • Azeite Virgem extra 50 ml
  • Vinho Branco 200 ml
  • Pimenta em grão q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Sal Marinho q.b.
  • Guarnição
  • Lombo de garoupa ou cherne 1000 g
  • Cebola (em cubos) 300 gr
  • Tomate fresco (em cubos) 200 gr
  • Alho (laminado) 3 dente
  • Coentros 1 molho
  • Azeite virgem extra 50 ml
  • Flor de sal q.b.
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Preparação

Modo de confecção: Coza a cabeça do peixe previamente temperada com sal, louro, pimenta em grão, vinho branco, salsa, hortelã, tomilho e um fio de azeite. Depois de ferver deixe cozinhar 20 min., passe pelo passador chinês, guarde o caldo e escolha o peixe. Puxe com o restante azeite, a cebola picada, o alho picado, os pimentos em cubos e o tomate em gomos e, por fim, refresque com o caldo do peixe. Deixe ferver, triture o preparado e passe pelo passador chinês. Volta de novo ao lume. Rectifique os temperos. Guarnição: Salteie o alho e a cebola em azeite, adicione o tomate e tempere com flor de sal. Nota: deixe cozinhar pouco o tomate. Embrulhe o lombo do peixe em película aderente, leve ao congelador durante uma hora, para que o peixe fique mais fácil de fatiar finamente na fiambreira. Empratamento e apresentação: Coloque as fatias de peixe em prato fundo; no centro e com auxílio de um aro a guarnição. Perfume com folhas de coentros, flor de sal e um fio de azeite frutado suave. Por fim sobreponha a sopa bem quente.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita