Receita natalícia: Biscoitos de gengibre do Atelier Pimentel

Nesta quadra natalícia aprenda a fazer biscoitos de gengibre com a Liliana Pimentel. Pode mais tarde oferecer estas delícias ou até pendurar os biscoitos numa árvore de Natal.

Nesta quadra natalícia aprenda a fazer biscoitos de gengibre com a Liliana Pimentel.

créditos: CM

A pasteleira Liliana Pimentel, do Atelier Pimentel (cidade da Praia), ensina a fazer biscoitos de gengibre. Uma receita pouco calórica e rápida de se fazer.

Vai precisar de:

  • Farinha – 600 gr.
  • Manteiga – 125 gr.
  • 1 ovo;
  • Açúcar – 300 gr.
  • Gengibre em pó – 1 colher de chá;
  • Raspa de laranja – 1 colher e meia de sopa;
  • Mel – 2 colheres de chá;
  • Canela - 2 colheres de chá;
  • Bicarbonato de sódio - 2 colheres de sopa;
  • Sal – meia colher de chá;
  • Cravinho moído;

Modo de preparação:

Misture a manteiga com o açúcar e depois acrescente o ovo. Acrescente a raspa de laranja e o mel. Vá acrescentado os restantes ingredientes (bicarbonato de sódio, canela, cravinho e sal). Por fim vá acrescentando a farinha.

Obtenha uma massa (não amassar demasiado) e leve ao frigorífico por duas horas.

Abra a massa com altura de 0,5 cm (coloque um papel vegetal ou um plástico em cima da massa para o rolo não pegar) e recorte figuras com forminhas diversas.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 12 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Decore com glacé real, pasta americana, açúcar pilé, etc.

Pode colocar os biscoitos na árvore de Natal ou então oferecer num frasco enfeitado.

Sugestão: pode também fazer biscoitos amanteigados simples. Levam gema de ovo, manteiga, açúcar pilé e farinha.

Feliz Natal!

Comentários