Crocantes de pera sugar free

Completamente sugar-free, estes pequenos snacks são perfeitos para os miúdos levarem para a escola

Ingredientes

  • Peras, maduras mas bem firmes 2 unidade
  • Mel 2 colheres de sopa
  • Água 100 ml
  • Sumo de limão 1 limão -
Criar lista de compras

Preparação

Pré-aqueça o forno a 80ºC.

Lave bem as pera e seque. Corte-as em fatias, verticais ou horizontais-como preferir, o mais fino que consiga, recorrendo por exemplo à ajuda de uma mandolina. Regue-as com o sumo de limão, e envolva bem.

Misture a água e o mel num tacho pequeno, e aqueça em lume médio. Com cuidado coloque as fatias de pera (poucas de cada vez) dentro da água, e deixe cozer cerca de 1 ½ minuto. Retire, seque-as levemente, e coloque-as no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

Se quiser usar a canela e o gengibre, salpique as fatias de pera com as especiarias antes as levar ao forno.

Leve ao forno durante cerca de três horas, ou até que as peras estejam bem sequinhas e estaladiças.

Depois retire-as do forno, e deixe arrefecer por completo em redes de arame. Guarde-as num recipiente bem fechado, para que não fiquem moles, e preservem o estaladiço, até à hora de servir.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita