Pãezinhos de Queijo

o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações

Ingredientes

  • Leite 150 ml
  • Óleo 80 ml
  • Sal 1 colher de chá
  • Ovos 2 unidade
  • Polvilho azedo 500 g
  • Queijo Parmesão Ralado 200 g
Criar lista de compras

Video-receita

Preparação

Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Deixe ferver o leite, onde juntou o óleo e o sal. Depois de ferver, envolva muito bem o liquido no polvilho azedo e, de seguida, misture os ovos, um de cada vez, mexendo com a mão entre cada adição. Adicionar o queijo ralado e continuar a envolver bem.

A massa deve ficar com uma consistência que nos permita fazer as bolinhas. Faça-as e ponha-as a assar por mais ou menos dez minutos num tabuleiro polvilhado com farinha. Não se esqueça de deixar espaço entre as bolinhas de queijo pois estas vão crescer.

Receita da autoria da formanda de pastelaria Daniela Tomáz.

Daniela Tomáz

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita