Pernas de frango assadas com gratinado de batata e alho francês baby

Esta receita dá-nos uma boa razão para não repetirmos velhas fórmulas nos acompanhamentos. Diversificar na alimentação não é assim tão difícil

Ingredientes

  • Pernas de frango 4 unidade
  • Limas 2 unidade
  • Gengibre fresco aproximadamente 2 cm -
  • Dentes de alho, picados 2 unidade
  • Sal e pimenta moída na hora adicionar a gosto -
  • Azeite Extra Virgem 1 colher de sopa
  • Vinho Branco 2 dl
  • Batatas médias 4 (aproximadamente 650 g) -
  • Alho francês baby 100 g
  • Leite 1 chávena
  • Natas para bater 1 chávena
  • Farinha 1 colher de sopa
  • Manteiga 1 colher de chá
  • Dente de Alho 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado na hora usar a gosto -
  • Sal e pimenta moída na hora usar a gosto -
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Preparação

Tempere as pernas de frango com o sumo e raspa das limas, gengibre fresco ralado, alho picado, sal e pimenta moída na hora. Deixe a marinar durante, pelo menos, duas horas.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unte uma assadeira com manteiga e esfregue o dente de alho, cortado ao meio, pelo fundo e pelos lados. Descasque as batatas e, com uma faca bem afiada ou uma mandolina, corte em rodelas bem finas e reserve. Misture bem o leite, as natas e a farinha, tempere com sal e pimenta e reserve. Lave os alhos franceses, descarte as pontas verdes e reserve.

Coloque uma primeira camada de batatas no fundo da assadeira e rale queijo parmesão por cima. Coloque mais duas camadas de batatas e queijo e adicione cerca de metade da mistura do leite. Continue com o resto das batatas, juntando queijo ralado entre cada camada, e finalize com o restante leite. Disponha os alhos franceses por cima e mais um pouco de queijo parmesão ralado no fim.

Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça uma colher de sopa de azeite em lume médio-alto e coloque as pernas de frango com a pele para baixo. Deixe cozinhar durante cinco minutos, até a pele estar bem dourada, vire e cozinhe mais cinco minutos. Retire o frango, junte o vinho branco e deixe cozinhar três a quatro minutos. Com uma colher de pau, vá raspando os bocadinhos que tinham ficado agarrados ao fundo, para fazer o molho.

Leve o gratinado e o frango ao forno durante uma hora, ou até que o frango esteja bem cozinhado e as batatas cozidas (teste com um palito).

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita