Rolo de carne light com tomate e couve-lombarda

Uma receita light, com proteínas, legumes e vitaminas, que não prejudica o regime de restrição alimentar de quem está a fazer dieta para perder peso.

Ingredientes

  • Carne picada magra 500 g
  • Couve lombarda média 1/2 ou 1 pequena
  • Tomates maduros mas firmes 2 grandes
  • Queijo mozzarela 1 grande
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Alho 2 dentes
  • Cebola picada finamente 1 grande
  • Cenouras raladas 2 médias
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
  • Salsa 1 colher de sobremesa
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Preparação

1. Tempere a carne com sal, pimenta, alho e salsa. Aloure a cebola e a cenoura com azeite. Acrescente o preparado à carne e amasse. Escalde a couve-lombarda durante cerca de cinco minutos.

2. Coloque um saco de plástico num tabuleiro, cubra com a carne e espalhe uniformemente. Cubra com as folhas da couve lombarda, o tomate e a mozzarela às rodelas.

3. Com a ajuda do saco, enrole o rolo e passe-o por farelo de aveia. Coloque o rolo de carne num tabuleiro e leve ao forno, a uma temperatura moderada, durante cerca de 40 a 50 minutos. Sirva com salada mista.

Dicas

Para dar mais sabor, adicione uma colher de sopa mal cheia de azeitonas verdes cortadas em rodelas ao preparado da carne antes de fazer o rolo. Tenha, contudo, em atenção que esse gesto torna a receita ligeiramente mais calórica, o que é desaconselhado no caso de estar a fazer dieta.
Esta receita faz parte do plano semanal: Baixo em Calorias Baixo em Calorias

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Lista de Ingredientes

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