Salada rica de vegetais com morangos

Esta simples salada de vegetais e frutos é deliciosa quando servida como acompanhamento de peixe, aves e carne grelhados

Ingredientes

  • Azeite virgem extra 1 colher de sopa
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Cebola pequena, bem picada 1 unidade
  • Dente de alho, bem picado 1 unidade
  • Vinagre balsâmico branco 4-6 colheres de sopa
  • Pimento amarelo cortado às tiras 1 unidade
  • Pepino 1/2 unidade
  • Alface pequena, cortada em pequenos pedaços 1 unidade
  • Morangos frescos em quartos 350 g
  • Manjericão fresco picado q.b. -
  • Pimenta q.b. -
Criar lista de compras

Preparação

Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena frigideira e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Junte o vinagre e depois a pimenta. Deixe arrefecer.

Fatie finamente o pepino usando um cortador de vegetais. Numa taça grande, misture a alface com o pepino, os morangos e o manjericão. Adicione a cebola e o molho de pimenta e mexa bem. Sirva a salada em taças, perfumada com erva-cidreira.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita