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Bolos de arroz

Depois dos queques outro clássico da pastelaria portuguesa, os bolos de arroz. Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

Ingredientes

Manteiga 150 g
Açúcar 180 g
Ovo 3 unidade
Farinha tipo 55 sem fermento 150 g
Farinha de arroz 100 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Leite 100 ml
Açúcar polvilhar q.b.

Preparação

Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos
e bata para incorporar bem. Acrescente as farinhas e o fermento e, por fim, adicione o
leite. Mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em aros com cerca de 6 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrados
com tiras de papel vegetal ligeiramente mais altas (se não tiver aros, pode usar rolos de
cartão de papel de cozinha, cortando-os para que fiquem com 6 cm de altura – os bolos
de arroz ficarão mais finos mas terão o mesmo formato dos originais). Disponha-os num
tabuleiro também forrado com papel vegetal. Em alternativa use forminhas de queques
ou muffns, de papel ou de metal (estas têm de ser untadas).

Encha os aros ou as formas até ¾ da capacidade e polvilhe cada bolinho com ½ c. chá de açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um bolo).

Esta receita é parte integrante do livro "Uma Pastelaria em Casa" da autoria de Rita Nascimento.

Receita do parceiro

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