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Creme de abóbora e cenouras assadas com bruschettas de cogumelos

Duas receitas de uma assentada! Sirva como refeição leve para duas pessoas

Ingredientes

Creme de abóbora e cenouras assadas

Abóbora menina ou manteiga
 200 g
Cenoura
 200 g
Cebola roxa
 1/2 unidade
Alho
 2 dentes
Água a ferver 450 ml
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Tomilho seco q.b.
Leite de Coco q.b.
Pevides de abóbora q.b.

Bruschettas

Pão de mistura
 4 fatias
Cogumelos marron
 200 g
Alho 2 dentes
Azeite
 1 Fio
Sal e pimenta preta q.b.
Queijo-creme q.b.
Rucula 1 mão cheia

Preparação

Ligue o forno a 200ºC.

Descasque a abóbora e as cenouras e parta-as em pedaços.

Parta a cebola roxa em meias-luas e esmague os dentes de alho.

Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com azeite, sal, pimenta preta e tomilho.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a cenoura e a abóbora estarem bem macias.

Retire do forno e descarte as peles do alho.

Coloque o alho, a cebola, a abóbora e a cenoura num tacho (ou num robot de cozinha) e junte a água a ferver. Mexa bem e deixe levantar fervura.

Triture tudo com a varinha mágica (ou com o robot).

Prove e retifique os temperos. Se achar que está muito espesso, junte mais água e deixe levantar fervura novamente.

Entretanto, prepare as bruschettas.

Aproveite o calor do forno para tostar as fatias de pão.

Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos fatiados num fio de azeite com os alhos picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.

Barre as fatias de pão com queijo-creme e tempere com pimenta preta.

Disponha os cogumelos salteados e termine com a rúcula.

Quando servir, adicione ao creme um fio de leite de coco e polvilhe com sementes de abóbora.

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